очередная запиха.... короче способ утилизировать помидоры.
Дано: некрупный кабачок и миска полузеленых помидор, которые мне искренне вломы было крошить и тушить.
Дополнительное условие: две замороженные сардельки, пара сырых яиц, немного муки и около 100 гр. твердого сыра.
1. Кабачок очистить от кожуры, потереть на крупной терке, добавить яйца и муку, перемешать. Можно солить, можно не солить, можно досыпать зелени: сушеной или сырой, можно досыпать чеснока, короче на лице простор для кулинарных изощре... экспериментов.
2. Вывалить тесто на противень или в форму для выпечки. Лучше в форму, т.к. поверх теста еще будет насыпано разного. Толщина должна быть не больше 1 см, иначе не пропечется.
3. У меня были помидоры, поэтому я их нарезал тонкими (2-3 мм) кружками и разложил по тесту. За неимением помидор можно было размазать кетчуп или любой густой соус.
4. Сардельки ночевали в морозильнике (они там всегда ночуют, если я их сразу в день покупки не съел), поэтому их никто не резал - терли на крупной терке. Натертые сардельки я высыпал поверх помидор.
5. По идее где-то в этом рецепте должен быть еще майонез или остатки соуса, в принципе можно без них. У меня было немного, так что я организовал контрольную и опытную половины запиха... выпечки.
6. Сверху обсыпать тертым сыром и в прогретую духовку на полчаса. Температура в духовке должна быть не менее 170 градусов (ну сами помните - духовочный термометр штука условная, термопару брать мне лень). Спустя полчаса я понял, что был охрененно прав, когда взял форму для выпечки: все, что было навалено сверху на "тесто" изобразило из себя пару столовых ложек бульончега и весело им булькало.
Как обычно результат вкуснее всего, пока горячий.
Думаю, возможны вариации: вместо кабачка можно взять резаную или тертую картошку или тыкву.
Вместо сардельки - любое мясо.
Вместо томатов - да с общем-то любой жидкий соус.
Теоретически туда еще можно накидать резаных перцев или слегка обжаренных баклажан. Или полуготовых грыбов (чтоб за полчаса доехали до готовности).
Я в следующий раз замешаю тертую сардельку в кабачки/картошку. Чисто эксперимента для.