07.12.2015 в 21:15
Пишет ingadar:итак про конфектыURL записи
...вот если заходя в Ашанчик, находишь себя рулящей к полкам с шоколадом - стало быть симптом
Итак
базовый рецепт
по моим наблюдениям:
на две плитки горького от "Красного октября" (по 75 грамм) уходит где-то около чуть большеста грамм, чем полстакана 33% сливок, любых подвернувшихсядве большие пачки в итоге укладываются на весь боезапас и еще в кофе))
подогреть сливки до начала образования пенки и растворять поломанную шоколадку до стадии относительно жидкой сметаны// для горячего шоколада уже густо. Попытки кипеть пресекать сниманием с горелки.Масло на мой вкус было излишеством
доведя до оной стадии - снять с плиты, по желанию вмешать пару ложек алкоголя (в неалеутской вариации был ликерчик, в алеутской - бехеровка , щитаю что скорее нужно)
далее - самое простое макать в массу сухофрукты и оставлять застывать, в противном случае в нормальном варианте масса остается застывать в холодильнике на плюс-минус восемь часов, дальше в нее можно мешать все, что угоднодаже сало)), ну и обкатывать в какао за ради неслипания, всякое другое тоже сойдет
а в случае алеутских - на этапе размешивания еще относительно теплой массы перед холодильником в нее было высыпана очень неполная чайная ложка морской соли, которая камешками и часть камешков еще втыкалась в конфекты.
вот.
пожалуй, процесс меня пропер, ежли чо)
так что - при моей "аккуратности" на кухне - вношу в вишь-лист формы для конфет вот типа такого)