ingadar, спасибо за рецепт булачьке!
Вьетнамские булочки Бань Бао с начинкой
www.instagram.com/p/CLtv6CSAxIc/?igshid=35ctpyo...Цитирую рецепт, чтобы не продолбать насовсем.Цитирую рецепт, чтобы не продолбать насовсем.
ДЛЯ ТЕСТА
▫️Мука - 200 гр.
▫️Молоко(теплое) - 130 мл.
▫️Сахар - 30 гр.
▫️Растительное масло - 20 мл.
▫️Дрожжи сухие - 4 гр.
▫️Разрыхлитель теста - 4 гр.
▫️Соль - щепотка.
⠀
НАЧИНКА
▫️Свиной фарш - 200 гр.
▫️Перепелиные яйца (отварить) - 12 шт.
▫️Луковица - 1 шт.
▫️Грибы (можно обжаренные шампиньоны) - 10 гр.
▫️Чеснок - 1 зубчик.
▫️Масло подсолнечное - 1 ст.л.
▫️Куркума, соль, перец.
⠀
КАК ГОТОВИТЬ
⠀
Начнем с теста. Для этого в теплое молоко добавить пару чайных ложек сахара, дрожжи и 70г муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить минут 20-30.
⠀
В подошедшую опару добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и вымешивать его 5-10 мин. Тесто получается достаточно плотное.Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.
⠀
Для начинки все ингридиенты мелко нарезаем, смешаем с фаршем, кроме яиц. Их пока просто очистим. Фарш с овощами можно заранее немного обжарить. Жидкость можно не выпаривать.
⠀
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и каждый кусочек раскатать в круг. В центр выложить мясную начинку,, а сверху положить 2 перепелиных яйца. Защипать по типу хинкали.
⠀
Готовые булочки положить на кусочки пергамента по размеру булочек, прикрыть полотенцем и дать им подойти 15 мин. Готовить на пару около 20 минут вместе с бумагой.Только у меня теста было в два раза больше и 16 яиц на 8 булочек.
Духовку я разогревала до 170С примерно, у меня газовая и нагрев только снизу, поэтому готовились минут 40.
У
Elina1.2 электрическая с двумя ТЭНами, поэтому у нее все испеклось за те же 20 мин, что и в исходном посте.