16:22

Fuck impossible. I SEE FUTURE!
Срок жизни, репродуктивный возраст, видовой состав населения

“Файдайр” - дословно переводится как “Народ Государя”. Второе самоназвание граждан Тейрвенон - фай (от “fai” - разум) я считаю обозначением вида, преобладавшего на территории Тейрвенон в период формирования этого государства. Далее в тексте названия “фай” и “файдайр” используются как синонимы.

Расы (в антропологическом понимании термина), населяющие все территории Тейрвенон я не перечисляю потому, что на территории Тейрвенон (за исключением нескольких предвоенных Звездных лет) практически нет полностью изолированных областей, и при этом далеко не все население в репродуктивном возрасте постоянно проживает на одном месте на протяжении всей жизни.

В среднем срок жизни долгоживущих файдайр составляет 60-80 Звездных лет. В зависимости от наследственности, условий проживания, качества жизни, рода профессиональной деятельности этот срок может быть меньше или, что реже, больше. Репродуктивный возраст долгоживущих файдайр (справедливо как для женщин, так и для мужчин) заканчивается в пределах второго, реже третьего десятка Звездных лет. Половое созревание начинается в пределах втрого Звездного года жизни. Возраст фертильности составляет четвертую-пятую часть от общего срока активной жизни фай. Для обитателей дальне-срединных земель, среднеживущих срок жизни составляет от четырех до шести раз по двенадцать Звездных лет. Срок жизни короткоживущих файдайр редко превышает двенадцать Звездных лет.
В пределах всего второго Звездного года жизни у долгоживущих и среднеживущих велика вероятность самопроизвольного прерывания беременности. В среднем репродуктивный цикл у долго- и среднеживущих женщин-фай устанавливается к третьему Звездному году жизни.
читать дальше

@темы: Тейрвенон

Комментарии
02.05.2014 в 17:43

Поговорка "разумные не воюют" включает в себя слово фай?
02.05.2014 в 17:49

Fuck impossible. I SEE FUTURE!
nasse, с поговоркой "разумные не воюют" вообще весело. У нее есть хвост, который не проговаривают, потому что это и так очевидно. "Разумные не воюют: это ресурсозатратно, нецелесообразно и малоэффективно."

Но да, думаю иероглиф "разум" там явно есть)
02.05.2014 в 20:52

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Вопрос - а как и за счет чего увеличивается продолжительность жизни обитателей присоединенных земель?
02.05.2014 в 22:51

Fuck impossible. I SEE FUTURE!
-feuervogel-, в первую очередь это небыстрый процесс, причем не на протяжении жизни одного поколения точно.
Тут наверняка срабатывает комплекс мер: качественное медобслуживание, направленное на профилактику заболеваний, доступное качественное питание, в целом повышение уровня жизни. В результате уже в среднем и организмы разумных меньше изнашиваются, и файский контроль рождаемости в том числе направлен на получение здорового потомства. Я не удивлюсь, если "во времена легенд" обладающие исходной нихреновой прочностью организмы обитателей Сердца Мира (вспомним ящериц, которые даже до вмешательства Илайетта ухитрились как-то выжить и как-то продолжать жить и даже размножаться) жизненные условия ушатывали за вполне обозримый промежуток в 50-60 малых лет.
Плюс опять же - пример амальрин показывает, что в их Вселенной встречаются долгоживущие виды. И значит далеко не все обитатели присоединяемых земель были короткоживущими, хотя статистически короткоживущие встречаются гораздо чаще.

Дальше - уже спорное и на уровне предположений. Изнанка оказывает консервирующее воздействие на материю вещного мира (собственно тут можно в первую очередь вспомнить то, что было в парке города Мьенже). Прошивка, которую фай получают с рождения, содержит материалы, облученные thai. Я предполагаю, что это тоже через несколько поколений сказывается на продолжительности жизни носителей.
02.05.2014 в 23:00

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Tvaer Salir Annie, а те существа, которые живые корабли, они кто? Я про них помню только то, что они есть, и что одна из них была ллаит, и все...
02.05.2014 в 23:07

Fuck impossible. I SEE FUTURE!
-feuervogel-, а с этими вообще странно все. Я пока слабо представляю, что творится на земле Алтарильда. Про эту землю и ее обитателей точно известно только, что после Золотого мятежа и вплоть до войны с Союзом эта территория была практически изолирована от остальных земель Тейрвенон. Мне кажется, технология строительства транспортных каналов туда не дошла и это было сознательное решение Властного земли. Тут дальше как обычно - покажут что-то еще, будем разбираться.
03.05.2014 в 20:26

А Илье случайно не потомок амальрин?
03.05.2014 в 20:28

Fuck impossible. I SEE FUTURE!
агааааа. Да. Потомок. Собственно поэтому ее линялый и выбрал. Как подходящий материал для экспериментов.
17.05.2014 в 14:10

Прошивки на ллаитт не приживаются из-за иммунитета к thai?
17.05.2014 в 15:00

Fuck impossible. I SEE FUTURE!
nasse, думаю да, организм отторгает часть имплантантов, скорее всего в первую очередь запоминающие устройства. Я думаю не только от иммутитета к thai, но еще и из-за "сумеречной" крови, о самом Илайетте, их отце неизвестно, чтобы он пользовался "прошивкой".
10.06.2016 в 22:00

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Слушай, еще вопрос: бывает ли так, что ребенок исходно, с рождения (по взаимной договоренности, или как-то еще) воспитывается одним из родителей, а про второго максимум в курсе о наличии? Или воспитывается однозначно не родителями, при том, что родители дееспособны и, как бы это назвали у нас, не лишены родительских прав? И какие для этого нужны условия?
10.06.2016 в 22:53

Fuck impossible. I SEE FUTURE!
бывает ли так, что ребенок исходно, с рождения (по взаимной договоренности, или как-то еще) воспитывается одним из родителей, а про второго максимум в курсе о наличии?

Да, бывает.
1. В случае ллаитт. Их начинают полноценно обучать после первого взрослого имени, т.е. после двенадцати малых лет, когда более-менее сформируется основа тела разума. До этого срока они могут даже не знать о своем происхождении (не удивлюсь, если это ограничение как-то психофизиологически обусловлено).
2. Детство Илье, точнее тогда еще Цетки - это второй пример. Причем это - одна из штатных форм брака и брачного договора.

Или воспитывается однозначно не родителями, при том, что родители дееспособны и, как бы это назвали у нас, не лишены родительских прав?

тоже бывает
1. В случае позиции Дома/Семьи вида "детей Дому выдай, а еби хоть садовые статуи". Тогда детей с рождения воспитывает назначенный Домом/Семьей опекун.
2. Если профессия одного или обоих родителей предполагает хммм... внезапную смертность. Тогда детей с рождения или начиная с детского имени и до полного совершеннолетия будут воспитывать выбранные родителями люди.