Fuck impossible. I SEE FUTURE!
У меня все-таки дошли руки до выпечки с оооочень занятным для русскоязычного читателя названием.
Рецепт фугаса с грушами я честно утащила с пакетика сухих дрожжей. Исключительно в рамках алхимического эксперимента. Ну... дрожжи неплохие, я понадеялась что рецепт не будет полностью лажовый.
молоко (теплое) - 250 мл
сахар - 1 столовая ложка ~20 гр. (для сладкой начинки сахара можно брать больше)
дрожжи свежие - 25 гр (ну или сколько там эквивалентно сухих)
оливковое масло - 100 мл (у меня было ~25 мл растопленного сливочного + 75 мл подсолнечного. В следующий раз попробую с одним подсолнечным)
мука - 550 гр
щепотка соли
В исходном рецепте было еще 3 мягкие груши, 250 гр. сыра, корица и черный перец.
1. В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать, подождать пока растворятся. Добавить сахар. Влить масло. Перемешать все.
2. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. На самом деле меня изрядно бесят рецепты, которые в основном мне попадаются в сети: там слишком часто пишут про "хорошее настроение" и прочую тому подобную хреноту. Именно этим тестом я пошла заниматься когда поняла, что еще чуть-чуть и я уползу под стол от эндогенного ужаса. А тут такая возможность полапать руками липучую массу. И хорошенечко намять!
А, да! Из-за масла на ощупь тесто получится жирное.
3. Накрыть чем-нибудь и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размерах примерно в два раза. У меня на это ушло 2,5 часа, и это тесто я все-таки успела вовремя обмять, причем дважды. Так что колоритных фоточек про страсть структурно-инвертирующего полимера к правильным геометрическим формам на этот раз увы, не будет.
4. Разделить тесто на две неравные части. Примерно 2/3 раскатать (не очень тонко, у меня было около 1 см. в толщину) и уложить в форму для выпечки. Это будет нижняя часть пирога, и туда же надо будет сложить начинку.
Сырых груш у меня не было. А субстанцию под названием "сыр колбасный подкопченый" я класть в начинку не рискнула. Так что в начинку у меня попали груши из варенья.
Раскатать оставшуюся 1/3 теста, положить сверху на начинку, прилепить к нижней части. Я на всякий случай в "крышке" прорезала дырки, но до сих пор не знаю - был ли от этого какой-то прок.
5. В исходном рецепте написано, что выпекать это дело надо будет в прогретой до 180С духовке. Поэтому духовку я включила как раз когда притащила тесто в кухню и начала уже складывать в него начинку. Залепленный пирог нужно снова накрыть и поставить в теплое место минут на 30, чтобы тесто еще раз поднялось. А потом в духовку.
6. В исходном рецепте было написано "выпекать 20 минут". Но либо там было тесто тоньше, либо еще что, не знаю. У меня оно пеклось около часа. Потом я уже решила, что дальше держать это в духовке будет издевательством надо мной. Проверяла готовность как обычно: тыкала зубочисткой туда, где больше всего теста. Когда зубочистка осталась сухая - значит готово и можно вынимать.
Рецепт фугаса с грушами я честно утащила с пакетика сухих дрожжей. Исключительно в рамках алхимического эксперимента. Ну... дрожжи неплохие, я понадеялась что рецепт не будет полностью лажовый.
молоко (теплое) - 250 мл
сахар - 1 столовая ложка ~20 гр. (для сладкой начинки сахара можно брать больше)
дрожжи свежие - 25 гр (ну или сколько там эквивалентно сухих)
оливковое масло - 100 мл (у меня было ~25 мл растопленного сливочного + 75 мл подсолнечного. В следующий раз попробую с одним подсолнечным)
мука - 550 гр
щепотка соли
В исходном рецепте было еще 3 мягкие груши, 250 гр. сыра, корица и черный перец.
1. В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать, подождать пока растворятся. Добавить сахар. Влить масло. Перемешать все.
2. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. На самом деле меня изрядно бесят рецепты, которые в основном мне попадаются в сети: там слишком часто пишут про "хорошее настроение" и прочую тому подобную хреноту. Именно этим тестом я пошла заниматься когда поняла, что еще чуть-чуть и я уползу под стол от эндогенного ужаса. А тут такая возможность полапать руками липучую массу. И хорошенечко намять!
А, да! Из-за масла на ощупь тесто получится жирное.
3. Накрыть чем-нибудь и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размерах примерно в два раза. У меня на это ушло 2,5 часа, и это тесто я все-таки успела вовремя обмять, причем дважды. Так что колоритных фоточек про страсть структурно-инвертирующего полимера к правильным геометрическим формам на этот раз увы, не будет.
4. Разделить тесто на две неравные части. Примерно 2/3 раскатать (не очень тонко, у меня было около 1 см. в толщину) и уложить в форму для выпечки. Это будет нижняя часть пирога, и туда же надо будет сложить начинку.
Сырых груш у меня не было. А субстанцию под названием "сыр колбасный подкопченый" я класть в начинку не рискнула. Так что в начинку у меня попали груши из варенья.
Раскатать оставшуюся 1/3 теста, положить сверху на начинку, прилепить к нижней части. Я на всякий случай в "крышке" прорезала дырки, но до сих пор не знаю - был ли от этого какой-то прок.
5. В исходном рецепте написано, что выпекать это дело надо будет в прогретой до 180С духовке. Поэтому духовку я включила как раз когда притащила тесто в кухню и начала уже складывать в него начинку. Залепленный пирог нужно снова накрыть и поставить в теплое место минут на 30, чтобы тесто еще раз поднялось. А потом в духовку.
6. В исходном рецепте было написано "выпекать 20 минут". Но либо там было тесто тоньше, либо еще что, не знаю. У меня оно пеклось около часа. Потом я уже решила, что дальше держать это в духовке будет издевательством надо мной. Проверяла готовность как обычно: тыкала зубочисткой туда, где больше всего теста. Когда зубочистка осталась сухая - значит готово и можно вынимать.