Fuck impossible. I SEE FUTURE!
У меня еда... как всегда - то, что можно скрошить "не просыпаясь". Мне вообще понравилось что-то такое делать. Всегда есть место для капельки кухонной алхимии.
И как всегда - еды получилось больше, чем я думала. =Р
Вчера у меня было:
- примерно килограмм индюшачьего фарша (мне попался почти нежирный, повезло-повезло!)
- один баклажан (не помню, сколько он весил, по размеру.... примерно как три моих кулака)
- один кабачок (размером как полтора баклажана из предыдущего пункта)
- одна небольшая луковица, одна морковка и штук десять зубков чеснока (чеснока можно меньше, он просто у нас сейчас... почти не жжется).
- немного лапши-паутинки или еще какой совсем мелкой (это если кто не любит добавлять в набивку рис)
Я потерла на крупной терке кабачок, чеснок и морковку, высыпала в миску. Мелко порезала баклажан и луковицу, высыпала в ту же миску.
Выложила туда весь фарш, перемешала хорошенько, добавила соли и пряностей (сколько-то... не знаю, сколько именно).
Перцев у меня было всего четыре штуки, ну... было бы больше - сделала бы больше.
У перцев аккуратно отрезала "хвостик" и вынула за хвостик сердцевину. Плотно натолкала внутрь начинку.
Включила духовку примерно... у меня кажется было 180С. Перцы выложила... ну я их просто выложила в свою форму для выпечки, если б их больше было - выложила бы в противень. Главное, чтобы стенки были не совсем низкие. Налила на дно формы воды и поставила все это в духовку. По времени... наверно минут на 30-40.
Потом, когда перцы уже сколько-то запеклись, намазала их сверху майонезом и убрала в духовку обратно. Выключила духовку уже когда на перцах сверху майонез слегка запекся такой... золотистой корочкой.
Думаю, их можно было бы еще сыром посыпать тогда же, когда я майонезом их намазала. Но я вчера забыла это сделать.
Думаю, начинки там было штук на 10 перцев, если не на 12. Крупных.
Ну... я остаток начинки просто потушила в казане.
И как всегда - еды получилось больше, чем я думала. =Р
Вчера у меня было:
- примерно килограмм индюшачьего фарша (мне попался почти нежирный, повезло-повезло!)
- один баклажан (не помню, сколько он весил, по размеру.... примерно как три моих кулака)
- один кабачок (размером как полтора баклажана из предыдущего пункта)
- одна небольшая луковица, одна морковка и штук десять зубков чеснока (чеснока можно меньше, он просто у нас сейчас... почти не жжется).
- немного лапши-паутинки или еще какой совсем мелкой (это если кто не любит добавлять в набивку рис)
Я потерла на крупной терке кабачок, чеснок и морковку, высыпала в миску. Мелко порезала баклажан и луковицу, высыпала в ту же миску.
Выложила туда весь фарш, перемешала хорошенько, добавила соли и пряностей (сколько-то... не знаю, сколько именно).
Перцев у меня было всего четыре штуки, ну... было бы больше - сделала бы больше.
У перцев аккуратно отрезала "хвостик" и вынула за хвостик сердцевину. Плотно натолкала внутрь начинку.
Включила духовку примерно... у меня кажется было 180С. Перцы выложила... ну я их просто выложила в свою форму для выпечки, если б их больше было - выложила бы в противень. Главное, чтобы стенки были не совсем низкие. Налила на дно формы воды и поставила все это в духовку. По времени... наверно минут на 30-40.
Потом, когда перцы уже сколько-то запеклись, намазала их сверху майонезом и убрала в духовку обратно. Выключила духовку уже когда на перцах сверху майонез слегка запекся такой... золотистой корочкой.
Думаю, их можно было бы еще сыром посыпать тогда же, когда я майонезом их намазала. Но я вчера забыла это сделать.
Думаю, начинки там было штук на 10 перцев, если не на 12. Крупных.
Ну... я остаток начинки просто потушила в казане.
а меня маменька еще научила делать голубцы из... тадаммм!! кабачков.
то же самое, что и с капустой, но с кабачками. и мороки куда меньше.
карочи берешь кабачки - желательно молодые. режешь их на куски толщиной не меньше чем в половину указательного пальца, можно толще. вынимаешь из них середину. с этой серединой можно поступать двумя способами: можно просто размять и добавить в фарш, можно обжарить на сковородке с луком и чесноком и потом положить поверх "голубцов".
в подготовленные кабачки закладываешь фарш, в который ты уже напихал всего, что тебе нравится. все это складываешь в кастрюльку или в форму. распределяешь поверх внутренности кабачков, если ты решил ее обжарить, плюс любые нарезанные овощи в любом виде (сыром или обжаренном), я люблю добавить внутренности кабачков и нарезанные помидоры. заливаешь водой примерно на треть или больше, ставишь тушиться или в духовку. когда блюдо почти готово, сверху выкладываешь слой сметаны и даешь постоять еще минут 15-20. определяется по готовности мяса, кабачки готовятся мгновенно.
возни, как на мой взгляд, куда меньше, чем с капустой, эффект примерно тот же.
в общем, как с перцами почти, только с кабачками.
Сырые перцы можно располовинить, набить фаршем и минут за 10 до готовности притрусить сверху сыром